Collectivités
Ayant travaillé 9 ans au sein d’une restauration collective, je connais la réglementation en vigueur et le fonctionnement de la collectivité, que ce soit au siège ou sur le terrain.
Je suis intervenue auprès de différents publics (convives, enseignants, pédiatres, parents d’élèves, directeurs d’établissements, personnel de cuisine et de mairie) dans les secteurs suivants : petite enfance, écoles, collèges, entreprises et établissements de santé.
Voici les actions proposées :
- Appels d’offres : participation aux appels d’offres pour la mise au point ou validation de cahiers de charges.
- Menus : construction de menus, réalisation de plans alimentaires et remplissage de tableaux de fréquences.
- Formations : auprès de l’équipe de cuisine, de chefs, du personnel d’office.
- Interventions : sous la forme de formations, d’ateliers ou d’animations dans les crèches, écoles, collèges, lycées, entreprises ou établissements de santé.
- Audits qualité : réalisation d’audits hygiène ou qualité, en suivant la grille ou les points définis par la société de restauration, et réalisation d’audits dans le cadre d’une certification de service..
Etablissements de santé
(hospitaliers, maisons de retraite...)
La prise en charge des patients est totale lorsque l’équipe pluridisciplinaire est complète.
Or, par faute de moyens, certaines structures ne disposent pas, ou peu, de diététiciens-nutritionnistes.
Voici mes services afin d’aider l’équipe médicale :
- Consultations personnalisées auprès des patients : explication de leur régime.
- Formations auprès du personnel soignant : concernant l’alimentation, les régimes.
- Animations auprès des convives : thèmes définis ensemble.